da redação da Menu

Para contemplar pratos de inverno, o cardápio do Junji Sakamoto, localizado no shopping Iguatemi, apostou em opções quentes da culinária japonesa.

Um dos destaques é o Shabu-Shabu (R$ 77 para compartilhar), como se fosse um fondue oriental. Ele consiste em um caldo quente à base de alga kombu, aquecido na mesa, seguido de legumes e verduras – acelga, cogumelos, cebola e cenoura – e contrafilé de Angus, sem gordura, em fatias. O comensal colcoa as verduras na panela de caldo e aguarda o cozimento. Já os cortes de carne devem ser mergulhados na água antes de serem consumidos. O prato vem acompanhado de molhos gomadarê e ponzu, além de gohan.

Sukiyaki do Junji Sakamoto (Foto: Divulgação)

Outra opção – mais conhecida dos amantes da comida japonesa – é o Sukiyaki (R$ 74), cozido tradicional de carne bovina com macarrão ito konnyaku, acelga, cebola, shiitake, shimeji, tofu e cebolinha.

Ambos os pratos podem ser degustados em Teishokus (R$ 89 cada), acompanhados de sushi, sashimi, tempurá de ovos de codorna trufados, salada sunomono de polvo e gohan (sukiyaki) ou sushi, sashimi e missoshiru (shabu-shabu).

Junji Sakamoto
shopping Iguatemi – av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano – São Paulo/SP
Segunda a quinta, 12h às 15h e 19h às 23h; sexta, 12h às 15h e 19h à 0h; sábado, 12h à 0h; domingo, 12h às 22h
@restaurantejunjisakamoto