Kafta

por Sabah Cozinha Árabe

Ingredientes
– 1 kg de carne moída (acém ou capa de filé)
– 30 g de pimenta síria
– 6 dentes de alho amassados (sem casca)
– 1/2 maço de salsinha, picado
– 50 g de farinha de rosca
– Sal e caldo de galinha a gosto

Preparo
1) Em uma vasilha grande, misture bem todos os ingredientes até homogeneizar.
2) Para fazer em espetos, molde a mistura em volta dos espetos e leve para grelhar em uma frigideira grande com um pouco de azeite. Doure bem de todos os lados.
3) Para fazer em assadeira, unte a forma e forre o fundo da assadeira com rodelas de batatas. Coloque a mistura por cima e leve para assar até ficar dourada.

Para servir
Recheie um pão sírio com a kafta grelhada e sirva.

Rendimento: 4 porções de 250 g
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil