por Beatriz Marques

Se existiam reclamações sobre a falta de um restaurante japonês de qualidade em Goiânia, certamente foi antes da chegada do Kozu. O novato na cidade aposta em pescados de qualidade para compor sushis com toques contemporâneos – que vão desde a presença de ingredientes trufados e maçaricados até uso do foie gras, mas deixa de lado o cream cheese.

Camarão maçaricado com ovo de codorna, salsa trufada, massago e maionese picante (Foto: Beatriz Marques)

Quem pilota o balcão do Kozu é Leo Uno, que teve passagem pelos restaurantes Koi, em São Paulo, e o Badauê, na praia de Juquehy, no litoral norte paulista. “Aqui eu recebo os mesmos peixes que vão para São Paulo, tudo o que tem lá chega aqui de avião”, avisa o chef.

Entre as pedidas mais aprovadas pelos goianienses estão sushi de perna de lula empanada com molho tarê (R$ 20, a dupla); as fatias de atum com cebolinha, teriyaki de lichia e gordura do foie gras (R$ 32); o camarão maçaricado com ovo de codorna, salsa trufada, massago e maionese picante (R$ 34, a dupla); e o tradicional  (R$ 18, a dupla).

O chef Leo Uno no balcão do Kozu (Foto: Beatriz Marques)

Claro que o sushi bar é o coração da casa, mas também há pratos quentes no cardápio, como teppan de frango (R$ 49), tempura de shimeji (R$ 35) e yakissoba de camarão (R$ 66)

alameda Ricardo Paranhos, quadra 229, loja 05 – Setor Marista
(62) 3911-2211 – Goiânia – GO
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