Pizza no almoço, sim ou não? Para o chef napolitano Pasquale Cozzolino, todo dia é dia de pizza, sem hora definida para celebrar. Para comemorar o Dia Mundial do Pizzaiolo (e da pizza napolitana), em 17 de janeiro, Cozzolino foi convidado pela La Braciera Pizza Napoletana, em São Paulo, para um almoço de seis etapas regado a muita pizza e harmonizado com vinhos. O evento ocorre na unidade Jardins do restaurante.

O menu especial será servido a partir das 13h, no dia 17 de janeiro, a R$ 195 por pessoa, ou R$ 250 com harmonização de vinhos. Como são apenas 80 lugares, a reserva deve ser feita antecipadamente no telefone (11) 94114-1120.

Além disso, Cozzolino também fará uma masterclass, no dia 19 deste mês, às 15h, para quem quer aprender mais sobre o preparo da verdadeira pizza napolitana. O custo da masterclass, que ocorre no La Braciera, é de R$ 199.

 

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Dieta da pizza

O premiado chef, que vive nos Estados Unidos, tem uma longa história com as redondas. Nascido em Nápoles, considerado o berço da pizza na Itália, Cozzolino começou a estudar gastronomia na adolescência. Trabalhou como personal chef para muitas celebridades, como U2, Madonna, Muse e Coldplay, em turnês pela Europa e América do Sul.

Decidiu se fixar em Nova York, nos Estados Unidos, em 2011. Foi ali que se tornou sócio do restaurante Ribalta, em Manhattan. Por sua atuação na casa, foi eleito o dono de uma das melhores pizzas da cidade, tanto pela New York Magazine quanto pelo guia italiano Gambero Rosso.

Chef Pasquale Cozzolino
Chef Pasquale Cozzolino, especialista em pizzas à moda de Nápoles. Foto: Divulgação

Também é autor de um livro inteirinho dedicado à iguaria que produz melhor. Em “The Pizza Diet” (A Dieta da Pizza), o chef conta como emagreceu 50 quilos comendo pizza todos os dias por cinco meses. Que sonho!

A La Braciera Pizza Napoletana, com unidades presentes em diversos bairros de São Paulo, como Higienópolis, Jardins e Santana, segue a mesma linha de Cozzolino, preservando a tradição das redondas feitas em Nápoles.

A pizzaria paulistana usa processos e ingredientes originais da Itália. A massa, por exemplo, leva apenas quatro ingredientes: farinha de trigo italiana Molino Caputo, fermento natural, água e sal. A fermentação também é longa: são necessárias 72 horas para a massa da pizza chegar ao ponto adequado para assar.