Caranguejos, lagostas e polvos, entre outros, sentem dor e não deveriam ser fervidos vivos ou maltratados. A orientação vem de uma pesquisa encomendada pelo governo do Reino Unido e afirma que esses animais são dotados de senciência, que é a capacidade de sentir sensações e sentimentos de forma consciente.

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Feito pela London School of Echonomics, uma das universidades mais renomadas do mundo, o estudo revisou dados de 300 pesquisas feitas anteriormente para chegar a essa conclusão. No caso de crustáceos e moluscos, a recomendação é de que eles não sejam cozidos vivos, uma prática bastante comum em restaurantes do mundo inteiro.

Após a divulgação do levantamento, o governo britânico incluiu as criaturas marinhas em uma relação de animais que devem ser tratados com dignidade. Espécimes vertebradas já faziam parte do documento.

Essa lista está sendo usada para fundamentar uma nova lei, ainda em discussão pelos parlamentares britânicos, que proporá maneiras menos cruéis de lidar com animais. “É essencial que esses seres sencientes sejam tratados com dignidade”, disse Zac Goldsmith, ministro do Bem-Estar Animal do Reino Unido.

(*) Da redação da Menu