Lámen vegetariano, por Daniel Hirata, do Hirá Ramen Izakaya*

Ingredientes

Lámen vegetariano
– 350 ml de caldo de legumes
– 50 g de tahine
– 3 g de sal
– 3 g de pimenta-do-reino
– 150 g de lámen cozido
– 1/4 de nori cortada em quadrado
– 1 ovo cozido
– 2 aspargos branqueados
– 1 colher (sopa) cebolinha picada bem fino
– 1 colher (sopa) de negui aburá (óleo de cebolinha)

Negui aburá (óleo de cebolinha)
– 75 g de cebola
– 75 g de alho-poró
– 150 ml de óleo vegetal (canola, milho, soja, etc)

Preparo

Negui aburá
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira e leve ao fogo médio até dourar. Coe e reserve o óleo.

Lámen vegetariano
Aqueça o caldo de legumes em fogo médio até começar a fumegar. Acrescente o tahine, o sal e a pimenta-do-reino. Em um bowl, coloque o lámen, a folha de nori encostada na borda, com uma das pontas para cima, o caldo de legumes e acrescente o ovo cozido e os aspargos branqueados.

Para servir
Decore com a cebolinha e regue com o negui aburá. Sirva bem quente.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 1h
Execução: fácil

*Confira a reportagem completa: Muito mais que macarrão

Hirá Ramen Izakaya
Rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros – São Paulo/SP
Segunda a quinta, 12h às 15h e 19h às 23h; sexta, 12h às 15h e 19h à 0h; sábado, 12h30 às 16h e 19h à 0h; domingo, 12h30 às 16h e 19h às 23h
hiraramenizakaya.com