12/12/2025 - 17:55
Com a chegada das festas de fim de ano, inicia-se a maratona de lançamentos de panetone em confeitarias, restaurantes e casas especializadas. Com massas de fermentação natural e ingredientes selecionados, as combinações vão de sabores indulgentes com chocolate e recheios cremosos a combinações de frutas fora do óbvio, como caju, figos e até tomate.
A seguir, confira a seleção da Menu de panetones lançados em 2025.
Os lançamentos de panetone de 2025
Joya Boulangerie

A Joya Boulangerie, da chef Isa Honda, lança sua linha de panetones produzidos com fermentação lenta, com massas leves e aromáticas. A coleção inclui quatro sabores de 500 g cada: os tradicionais Frutas Cristalizadas e Chocolate ao Leite (ambos por R$ 128) e os autorais Cacau & Laranja — que combina massa de cacau, gotas de chocolate e laranja cristalizada — e Matcha, Frutas Vermelhas & Chocolate Branco, com frutas vermelhas liofilizadas e gotas de chocolate branco (R$ 137 cada). Os panetones podem ser encomendados diretamente com a loja.
Rua Fradique Coutinho, 1406, Pinheiros | (11) 91038-9816 | @joyaboulangerie
Bacio di Latte

A marca de gelatos se destaca com o novo Panettone Gianduia (R$ 169,95, 680 g), feito com massa de fermentação natural e recheado generosamente com o creme Bella Gianduia, combinação de cacau e avelã. O produto vem em uma lata quadrada decorativa, ideal para presentear.
Mica Chocolates

A loja apresenta a coleção “Santa Claus is a Pastry Chef”, com destaque para o Chocotone criado em parceria com a chocolateria amazônica Luisa Abram, recheado com ganache de chocolate 70% Rio Purus. A seleção inclui ainda sabores como Avelãs com Massa Folhada e até Café com Leite. Os panetones estão disponíveis em latas decoradas (R$ 360, 850 g) ou em fatias (R$ 36, 100 g). As compras podem ser feitas nas lojas de Pinheiros e JK Iguatemi ou pelo site.
Rua Artur de Azevedo, 1199, Pinheiros | Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041, 2º andar, Vila Olímpia | (11) 99379-1200 | @micachocolates
Hanami Confeitaria

Sob o comando do chef Cesar Yukio, campeão do “MasterChef Confeitaria 2024”, a Hanami lança uma linha de panetones que une técnicas da confeitaria japonesa a sabores natalinos. Entre os destaques estão o Panetone de frutas com ganache de yuzu e a versão Yuzu com Matcha; além das opções recheadas de brigadeiro intenso ou brigadeiro de avelã. A casa também oferece panetones com massa de matcha em combinações com ganache de yuzu ou de matcha, além das versões simples de matcha com frutas vermelhas e gotas de chocolate. Os tamanhos variam entre 500 g e 850 g, com preços de R$ 89 a R$ 189, e as encomendas podem ser retiradas diariamente na loja.
Rua Mourato Coelho, 505, Pinheiros | (11) 93082-2782 | @hanamiconfeitaria
Nino Cucina

A casa apresenta seu panettone artesanal, resultado de fermentação natural de longa maturação. O Panettone NINO (R$ 179, 1 kg) chega em duas versões: Nocciola Crunch, com massa leve, gotas de chocolate, recheio de creme de nocciola italiana e cobertura de chocolate ao leite; e Pistache, que combina creme de pistache, chocolate branco e pistaches tostados.
O produto está disponível em todas as unidades da Famiglia NINO (restaurantes Nino Cucina, Ninetto, Giulietta, Da Marino, Forno da Pino e Peppino Cantina).
Nino Cucina: Rua Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi | @ninocucina
Dengo Chocolates

O destaque da temporada é o Panetone Artesanal de Caju (R$ 279,90, 500 g), que combina fermentação natural com ingredientes brasileiros. A massa leve e aveludada recebe pedaços de caju glaceado, suco concentrado da fruta e gotas de chocolate Dengo. A receita ainda leve toque suave de cumaru e cobertura crocante de castanha-de-caju. Disponível no site.
Rosewood São Paulo – Pâtisserie by Saiko Izawa

Para o Natal, o hotel conta com a loja pop-up da confeiteira Saiko Izawa, que apresenta dois panetones de fermentação longa: o Panetone de frutas traz pedaços e pasta de abacaxi, cumaru, uvas-passas e toque de limão-cravo. Já o Panetone de chocolate combina massa de cacau, gotas de chocolate bean to bar 45%, chocolate branco caramelizado e laranja cristalizada artesanal.
Ambos estão disponíveis até 28 de dezembro na loja pop-up, por R$ 390 cada (500 g).
Rua Itapeva, 435 Bela Vista | @rosewoodsaopaulo
Noir Chocolates

Ganha destaque o Panetone Trufado Caramelo (R$ 145,90, 750 g), com gotas de chocolate ao leite, recheio cremoso de caramelo e cobertura de chocolate ao leite. A marca também conta com uma série de itens presenteáveis elaborados a partir de cacau cultivado na Amazônia.
E-commerce | Endereços | @noirchocolates_
Lindt

Entre os lançamentos da marca suíça está o Panettone Triplo Pistache com Chocolate Branco (R$ 299,99, 900 g), produzido artesanalmente e elaborado com pistaches inteiros na massa, recheio cremoso e cobertura de chocolate branco enriquecida com pistaches.
Oli Pizzas

A pizzaria artesanal da chef Olivia Maita lança quatro panetones, todos feitos com fermentação natural, farinha italiana, ovos caipiras e sem aditivos, com 600 g cada. Inspirados em regiões da Itália, os sabores são: Emilia-Romagna (R$ 289), com chocolates belgas e cereja amarena; Campania (R$ 239), com tomate confitado e glaze italiano; Sicília (R$ 289), que une tâmaras, pistache e cítricos sicilianos sob cobertura de chocolate branco; e Lombardia (R$ 239), criado em parceria com a Hagi, com torrone e amêndoas finalizados com glaze italiano.
As encomendas podem ser realizadas pelo WhatsApp do restaurante.
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 75, Vila Nova Conceição | (11) 93933-3906 | @olipizza.sp
Chocolat du Jour

A Chocolat du Jour apresenta o Panettone au Chocolat, receita tradicional da casa que ganhou cobertura com lascas de amêndoas. Feito com massa de cacau e gotas de chocolate, o lançamento é oferecido em duas versões: 500 g (R$ 190) e 908 g (R$ 250). O panettone está disponível nas lojas físicas, no site e via WhatsApp da marca.
Ofner

A marca traz dois lançamentos elaborados com massa de tripla fermentação natural. O Panettone Torta de Morango (R$ 169,90, 1 kg) é inspirado na clássica tortinha da marca, preparado com morangos glaceados, recheio cremoso de baunilha e cobertura de chocolate branco com morangos liofilizados e castanhas-de-caju. Já o Panettone Biscofner (R$ 169,90, 1 kg) é recheado com creme de bolacha Biscoff e acompanha sachê do mesmo creme para finalizar.
Cenoradas

A loja especializada em bolos de cenoura estreia sua linha Ho Ho Hug, com destaque para o Cenotone — panetone feito com massa de bolo de cenoura e disponível nos sabores Brigadeiro ao Leite, Doce de Leite e Dois Amores (R$ 65,90 – 500 g). A coleção também inclui presentes temáticos, com opções à pronta entrega e encomendas pelo WhatsApp.
Endereços | (11) 97633-3843 | @cenoradas
Basilicata e Qui o Qua

Em parceria inédita, a Basilicata e a forneria Qui o Qua apresentam um panetone exclusivo para o Natal de 2025, feito com massa artesanal de fermentação natural, pedaços de limão siciliano e recheio cremoso de limoncello. A receita chega embalada em uma lata comemorativa, com produção limitada. O panetone é vendido nos endereços das duas marcas por R$ 179.
Basilicata: Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista | (11) 3289-3111
Qui o Qua: Rua Tucambira, 79, Pinheiros | (11) 91265-2244
ESA

A ESA estreia sua linha de panettones feitos com fermentação natural de 48 horas e ingredientes internacionais — como frutas canditas Cesarin, farinha Petra, manteiga francesa Isigny Ste Mère e chocolate República del Cacao. Em edição limitada de 1 kg (R$ 299), os sabores incluem Figo Cristalizado & Amêndoas, com mascarpone e amêndoas laminadas, Framboesa Cristalizada & Chocolate Branco e Laranja Siciliana & Maçã Cristalizada.
Os produtos podem ser encontrados em supermercados ou no e-commerce da Calimp Importadora.
