A costelinha de queixada com quirera de milho e quiabo, de Edinho Engel. Crédito: Suzana Barelli

Por Suzana Barelli

A dica é bem de última hora, mas até amanhã, dia 21, o chef Edinho Engel pilota a cozinha do Dalva e Dito, com um interessante e eclético cardápio. No couvert, destaque para o beiju de tapioca, o queijo de coalho com melaço e o acarajé, mostrando o trabalho do chef no Amado, seu restaurante em Salvador. Nos pratos, a influência baiana continua na mariscada com farofa e molho lambão (o camarão com molho lambão é outro clássico do Amado) e um inesquecível papillote de peixe em folha de bananeira, com farofa de camarão e banana.

A receita é do Manacá, o restaurante de Engel na praia de Camburi, no litoral Norte de São Paulo. Na praia, o peixe no papillote é a pescada branca e o robalo. Na noite da última quinta-feira, foi preparada com a garoupa, mas Edinho tem usado também o pirarucu e o namorado, conforme o dia. Na sequência, o risoto de feijão e linguiça, elaborado com o mini-arroz de José Francisco Ruzene. O grão é o primeiro ingrediente da linha Retratos do Gosto, lançada recentemente por Alex Atala para valorizar os produtores brasileiros e traz boa cremosidade para o risoto. A influência caipira do chef – Edinho é mineiro – continua na costelinha de queixada, confitada com abobrinha, quirera de milho e quiabo. Também divina e elaborada com a queixada do também pequeno produtor Gonzalo Barquero, da Cerrado Carnes.

As receitas podem ser conferidas neste sábado, para quem não se importar de enfrentar uma fila de espera (as reservas estão lotadas). O couvert sai por R$ 16, o almoço, por R$ 60, e o jantar, por R$ 100. Mas outras oportunidades vão surgir: Edinho foi o primeiro convidado de Alex Atala para pilotar a cozinha do Dalva e Dito. O plano do chef é ter um convidado por mês, até o final do ano. A próxima deverá ser uma chef de Santa Catarina.

Dalva e Dito

rua Padre João Manuel, 1.115 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 3068-4444 – São Paulo – SP

www.dalvaedito.com.br