Depois da comilança de Páscoa, o corpo pede um certo descanso. Para alimentar e nutrir com sabor, estas tortinhas de frango e palmito, da Castelo Alimentos, são a pedida ideal. Além disso, são leves e fáceis de preparar. Aprenda a receita:

Tortinha de frango e palmito

Receita da Castelo Alimentos

Tortinha de frango e palmito
Tortinha de frango e palmito feita com massa de pastel. Foto: Divulgação/ Castelo Alimentos

Ingredientes

1 rolo de massa de pastel (400 g)

1 ovo

1 peito de frango médio, sem pele e sem osso (250 g)

1 colher (sopa) de azeite de oliva Castelo

3 colheres (sopa) de cebola picada

1 tomate picado sem pele e sem sementes

1 colher (chá) de sal

1 1/2 xícara (chá) de água

1 vidro de palmito pupunha Castelo picado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo

Comece pelo recheio refogando o peito de frango no azeite de oliva Castelo até começar a dourar. Junte a cebola, o tomate e o sal e regue com a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até amaciar e o caldo reduzir, mas deixe sobrar cerca de meia xícara (chá) de caldo. Deixe esfriar e desfie o frango. Volte o frango desfiado à panela com o palmito pupunha Castelo picado, a farinha de trigo e deixe engrossar. Adicione a salsa e retire. Espere esfriar.

Corte quadrados de massa de 9 cm cada. Bata o ovo com um garfo. Pincele cada quadrado nas pontas, coloque um pouco do recheio e feche as 4 pontas, formando uma trouxinha. Pincele com o restante do ovo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180℃), preaquecido, até dourar, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.

rendimento: 20 unidades
preparo: 60 minutos
execução: fácil