Canjica de festa junina, por Heloisa Bacellar

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Foto: iStock

Ingredientes

– 250 g de canjica de milho branco
– Quanto baste de água
– Cravo e canela a gosto
– 1 tira de casca de laranja
– 1 tira de casca de limão
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Preparo

1) Coloque a canjica numa tigela, cubra com água ultrapassando uns 5 cm e deixe repousar por 12 horas.
2) Transfira o milho para uma panela de pressão, coloque a água do molho e complete com mais água, até obter 1,5 litro de líquido.
3) Junte alguns cravos, um pedaço de canela em pau, as cascas de laranja e limão e cozinhe por mais ou menos 1 hora, até que o milho esteja bem macio.
4) Junte o leite de coco, o leite e o açúcar e cozinhe em fogo baixo e sem a tampa da pressão por mais uns 30 minutos, até o leite engrossar bem.

Para servir

Transfira para uma tigela e polvilhe com canela. Se quiser, sirva com paçoca de amendoim esfarelada.

Dica da chef

Retire a parte branca das cascas dos cítricos, que podem amargar o doce.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 2 horas (+12 horas de molho)
Execução: fácil