por chef Pier Paolo Picchi, do restaurante Picchi

Ingredientes

800 g de linguado; 4 alhos porós; 8 ervilhas tortas; 4 aspargos; azeite; sal a gosto; pimenta do reino a gosto.

Molho de limão

Suco de 1 limão siciliano; 8 colheres (sopa) de manteiga; sal; pimenta.

Caldo de peixe

carcaça de linguado; 6 litros de água; 1 cebola; 1 cenoura; 1 salsão.

Modo de preparo

Molho de limão

Coloque a manteiga, o limão, o caldo de peixe, sal, pimenta. Deixe apurar no fogo até virar uma salsa grossa.

Caldo do peixe

deixe ferver cerca de três horas e coe. Se quiser, pode colocar no caldo de peixe 1 taça de vinho branco ou salsinha.

Peixe

Tempere o linguado com sal e pimenta do reino à gosto. Grelhe o linguado na frigideira ou na chapa e finalize no forno por cerca de 3 minutos a 180°C. Cozinhe os legumes no vapor  e retire cada um em seu tempo (para que fiquem al dente). Os camarões devem ser cozidos no molho de limão por cerca de 2 minutos. Fique atento para que não passe do tempo.

Para servir

Coloque o peixe no fundo do prato, cubra com os legumes e na sequência os camarões. Para finalizar, acrescente o molho de limão.

rendimento: 4 porções
preparo: 20 minutos
execução: fácil