da redação da Menu

O Instituto Maniva, em parceria com a editora Senac RJ lançou o livro “Ecochefs: parceiros do agricultor”, que trata sobre a relação entre os chefs e os agricultores familiares nessa nova onda de sustentabilidade na gastronomia.

Na obra, 12 cozinheiros renomados com responsabilidade socioambiental do Instituto Maniva escolheram um lavrador local para entrevistar e compartilhar receitas. Os chefs são: Ana Pedrosa, Ana Ribeiro, Ana Salles, Ciça Roxo, Claude Troisgros, Flávia Quaresma, Frédéric de Maeyer, Frédéric Monnier, Marcelo Scofano, Osvaldo Gorki, Rafa Costa e Silva e Teresa Corção.

Um ingrediente – originado da colheita do entrevistado – para apresentar quatro receitas ao fim de cada capítulo, sendo uma do agricultor e três do ecochef.

A ideia do projeto é unir campo e cidade, mostrar que a nova gastronomia e o consumo de alimentos estão intimamente ligados pelos trabalhadores rurais que, muitas vezes, não recebem o devido crédito.

Ecochefs: parceiros do agricultor – Instituto Maniva (vários autores) – editora Senac RJ (216 págs.) – R$ 89,90