O bartender Marcelo Serrano lançou, em novembro, uma nova opção de leitura para apreciadores da coquetelaria. Em seu livro “O Mago das Espumas”, o mixologista conta histórias que antecederam a criação da espuma de gengibre, famosa por acompanhar o Moscow Mule, e seu reconhecimento internacional. 

O livro começa contando a história de Serrano antes da coquetelaria, quando foi a Londres, no Reino Unido, para jogar futebol profissionalmente. O plano não se concretizou, mas o bartender conseguiu emprego no Cheers Bar,  onde iniciou sua trajetória no setor. Um dos momentos marcantes registrados na obra é o autógrafo que o bartender recebeu de Paul McCartney, quando atendeu o cantor na capital inglesa.

Autógrafo de Paul McCartney para Marcelo Serrano (Arquivo pessoal)

A partir daí, o livro conta histórias como o retorno do mixologista a São Paulo, as receitas de Serrano no MyNY Bar — onde trabalhou até 2013 — e a criação da espuma de gengibre em 2009, que consagrou o especialista internacionalmente. Além de anedotas, o livro traz receitas de drinks e mocktails autorais do bartender.

Ao longo dos capítulos, Serrano expõe também seus conhecimentos acerca de consultoria para bares, restaurantes e hotéis, abordando temas como sustentabilidade e orientação profissional para equipes.

O livro tem preço de R$ 79,90 pode ser adquirido na loja Bartender Store ou diretamente com Marcelo Serrano, no Instagram.

Livro ‘O Mago das Espumas’ (Foto: Luna Garcia)