(ANSA) – A cidade de Roma abriga uma estrutura que oferece refeições como eram preparadas na época do imperador Flavio Claudio Giuliano (anos 300 d.C.).

Nas “Casas Romanas do Celio”, é possível degustar, mediante agendamento, um “aperitivo-janta” que conta com um cardápio de cozinha mediterrânea e italiana, mas com toques do Oriente Médio e da América Latina.

O menu é composto por “Epityrym” (patê de azeitona); “Moretum” (queijo ao alho); “Lagana de Cucurbitis” (lasanha de abóbora); “Tisana Barricam” (sopa de legumes e verduras); “Pullus Oxyzomus alla maniera di Apicio” (frango com passas).

Além de “Esicia Omentata” (almôndegas de carne ao vinho tinto); “Aliter patina de lettuce” (omelete de alface); “Ceci alla maniera antica” (grão-de-bico); “Savillum” (torta de queijo); e “Mulsum” (vinho com mel).

As “Casas Romanas” ficam perto do Coliseu, e o projeto é uma iniciativa do Ministério do Interior. (ANSA)