Lombo assado com abacaxi

por José Almiro, do Churrasqueadas

Ingredientes
– 1 kg de lombo suíno com osso, em peça
– Sal, pimenta-do-reino e azeite extravirgem a gosto
– 5 dentes de alho, descascados
– 1 cebola cortada em rodelas
– 500 ml de vinho branco seco
– 2 colheres (sopa) de pimentas biquinho, cortadas ao meio
– Quanto baste de folhas de louro
– 4 batatas com casca, cortadas em rodelas
– 1 abacaxi em rodelas
– 100 g de manteiga derretida
– Quanto baste de mel
– Noz-moscada a gosto

Preparo
1) Coloque o lombo em uma travessa grande, banhe a peça com azeite e passe o sal por toda a extensão. Reserve.
2) Junte o alho, a cebola, as folhas de louro, o vinho branco e a pimenta biquinho. Deixe descansar por 3 horas, na geladeira.
3) Pegue uma forma retangular e faça uma cama com as rodelas de batatas. Jogue um fio de azeite, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino e folhas de louro sobre as batatas.
4) Pegue o lombo e o coloque por cima das batatas. Regue com a marinada e cubra a forma com papel- alumínio, com a parte brilhante para baixo.
5) Leve ao forno para assar por 1 hora a 180ºC.
6) Quando o lombo estiver assado, retire do forno e da forma e faça cortes sem chegar ao final, para encaixar as rodelas de abacaxi cortadas pela metade.

Para servir
Retorne o lombo para a forma, regue com a manteiga derretida e o mel. Leve de volta ao forno por mais 30 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 1h30 (+3 horas de marinada)
Execução: fácil