da Redação da Menu

1 lombo suíno (cerca de 1 kg)
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de sal
1/2 maço de tomilho
220 g de queijo Minas frescal
100 g de ameixas pretas sem semente, cortadas ao meio
2 colheres de sopa de óleo

Lombo com recheio de frescal cremoso

Preparo. Apoie o lombo em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la. Tempere com o alho, o sal e o tomilho. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos, para que a carne fique bem temperada. Espalhe, dentro desse corte, metade do creme de queijo e as ameixas. Feche com palitos e amarre com um barbante para o recheio não sair. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados, cerca de 5 minutos para cada lado. Adicione 1/2 xícara de chá de água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando-o a cada 5 minutos (se necessário, adicione mais água). Retire da panela e reserve. Na mesma panela, com o caldo do cozimento, adicione o restante do creme de queijo, misturando bem para homogeneizar o molho e deixe até levantar fervura.

Para servir. Corte o lombo em fatias, dispondo-as em uma travessa. Espalhe o molho sobre o lombo e sirva em seguida, acompanhado de batatas ao forno.

Rendimento. de 4 a 6 porções
Preparo. 1 hora
Execução. Fácil