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Blog da Paty Moraes Nobre04/05/2022

Longe da crise das churrascarias rodízio, Fogo de Chão reinaugura restaurante

Fogo de Chão da av. dos Bandeirantes, em São Paulo

Fogo de Chão da av. dos Bandeirantes, em São Paulo

Paty Moraes Nobre
Texto por:Paty Moraes Nobre04/05/22 - 11h45min

A churrascaria Fogo de Chão ignora a crise no segmento dos rodízios de carne no Brasil, que já pegou em cheio e levou ao fechamento alguns dos grandes nomes do setor, e acaba de reinaugurar a unidade Bandeirantes, em São Paulo. Fomos conferir de perto o projeto, que tem design contemporâneo, mas mantém as referências à importante cultura gaúcha e dá sequência à expansão da rede no país de origem.

O foco é no aumento de público, principalmente, para a realização de eventos corporativos. Por isso, foi feita a instalação de mais telas planas digitais e equipamentos audiovisuais para as apresentações reservadas.

Fogo de Chão da av. dos Bandeirantes, em São Paulo

Outro grande destaque da revitalização é a aquisição de um Dry Age Cabinet (refrigerador a seco para cortes nobres), uma tecnologia presente em pouquíssimos restaurantes do país. Nesse método especial, as carnes selecionadas, como T-Bone e Tomahawk, ficam armazenadas em um locker e passam pelo processo de maturação a seco, mantendo temperatura e umidade controladas durante 32 dias. 

Na recém-reinaugurada unidade, o Wagyu é a grande a estrela. Com um aroma único, textura macia e suculenta, a carne de animais japoneses é a mais valorizada no mercado gastronômico internacional. 

No Bar Fogo, durante o Happy Hour, é servido um cardápio com preços especiais e deliciosos drinks e vinhos premiados. Destaque para o  Hambúrguer de Picanha, Polenta Frita e Mix de Pastéis e os Brioches de Frango Apimentado e Costela.  

Uma ala especial dedicada aos apreciadores de charutos é outro destaque do novo restaurante. 

No menu, houve a inclusão no tradicional rodízio completo do saboroso Bone In Ribeye, o corte, que está entre os mais populares dos Estados Unidos devido sua suculência, maciez e sabor único, possui bastante marmoreio e é proveniente de uma parte específica da costela de Angus. Ele é assado com o osso, o que segundo a tradição, ajuda a conferir ainda mais sabor, além de ser maturado por 21 dias e preparado em fogo alto, sendo uma verdadeira iguaria para os amantes de carne.

O corte vai bem com os rótulos exclusivos da Adega Fogo de Chão como o Eulila 1/3 Red Blend, um blend tinto na cor vermelho rubi, produzido pela Vik Wines, no Vale de Cachapoal (Chile), Jorjao Malbec, o Cabernet Sauvignon Carménère, elaborado com um exclusivo corte de barricas especialmente selecionadas pelo enólogo Aurélio Montes para o Fogo de Chão, entre outros destaques.

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(*) Da redação Menu

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