24/07/2014 - 18:07
Da redação da Menu
Começa hoje (24), no restaurante paulistano Obá, a nona edição da Semana de la Gastronomia Mexicana y del Tequila. Todos os anos, o proprietário do restaurante, o mexicano Hugo Delgado, convida chefs do México para preparar clássicos de sua terra natal.
Porém, neste ano, o festival terá sabor de despedida. A chef mexicana Lourdes Hernández e o seu marido, o artista plástico Felipe Ehrenberg estão voltando para o México e, para esgotar o estoque de ingredientes do Salón Calavera, projeto no qual recebiam clientes em sua casa para refeições mexicanas mediante a reserva, a cocinera atrevida (apelido de Lourdes) prepara diversos clássicos de sua cozinha natal.
Na ala das entradas, destaque para os tacos caipiras (tortilhas de milho recheadas com ovo caipira mexido com chorizo, linguiça preparada com porco caipira, chiles e amêndoas – R$ 22), e a elote de la calle, um clássico da comida de rua mexicana (espiga de milho cozida e temperada com manteiga, creme azedo, limão, queijo meia cura e chile piquín – R$ 14).
Entre os pratos principais, o alambre en cubos (espeto de bife ancho, bacon e vegetais grelhado, acompanhado de arroz cremoso com queijo, chile poblano e grãos de milho – R$ 55) e o cochinita pibil (porco marinado em pasta maia de semente de urucum e laranja, cozido lentamente na panela de barro e guarnecido de arroz e frijoles de la olla – R$ 51) são algumas sugestões. Já para a dulce despedida, uma das opções é o clássico pastel tres leches (R$ 19).
9ª Semana de la Gastronomia Mexicana y del Tequila
Data: 24 de julho (jantar) a 3 de agosto (almoço)
Obá
rua Doutor Melo Alves, 205 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3086-4774 – São Paulo – SP