O ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) pegou carona na brincadeira feita pelo ex-governador Geraldo Alckmin (PSB) e postou neste domingo (8), em suas redes socias, uma receita de risoto de lula com chuchu.

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“Risoto de Lula com Chuchu, dica pro almoço de domingo! Quem anima testar?”, postou a equipe do ex-presidente.

No sábado (7), Alckmin, que é candidato à vice-presidente na chapa do petista, disse que “lula é um prato que cai bem com chuchu” – um dos apelidos do ex-governador é “picolé de chuchu”.

“Obrigado, presidente Lula, por me dar o privilégio da sua confiança. Mesmo que muitos discordem da sua opinião de que lula é um prato que cai bem com chuchu, o que acredito venha ainda a se tornar um hit da culinária brasileira, quero lhe dizer, perante toda a sociedade brasileira: muito obrigado”, afirmou Alckmin.

Lula discursou em seguida e gostou da brincadeira, dizendo que a combinação é extraordinária. “Será o prato predileto de todo o ano de 2022 e se tornará o prato da moda no Palácio do Planalto a partir das eleições”, disse o candidato à presidente da República.

Para quem quiser testar a receita em casa, segue abaixo a receita.

Risoto de Lula com Chuchu, por Lula.com.br

Ingredientes

– 200 g de arroz arbóreo
– 1/2 tomate
– 1/2 cebola
– 1 colher (sopa) de alho
– 250 g de lula, cortada em rodelas
– 1 chuchu pequeno
– 1 xícara (chá) de vinho branco
– Suco de 1 limão
– 1 colher de manteiga gelada
– Queijo parmesão ralado a gosto
– Pimenta-do-reino e sal a gosto

Preparo

1) Pique a cebola, o tomate e o chuchu em cubinhos.
2) Tempere a lula com sal, limão e pimenta do reino e deixe descansar por 15 minutos.
3) Prepare o caldo de risoto com água e caldo de legumes.
4) Coloque um fio de azeite na panela em fogo médio.
5) Acrescente a cebola e mexa até ficar dourada. Coloque o alho e a lula escorrida, refogue e mexa sempre, para misturar bem.
6) Coloque o tomate e o chuchu, refogue mais um pouco e misture bem aos outros ingredientes. Em seguida, coloque o arroz arbóreo e tempere os ingredientes na panela com sal.
7) Coloque uma xícara (chá) de vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
8) Vá colocando o caldo de legumes e mexendo até dar o ponto de risoto. Não pare de mexer!
9) Para finalizar, coloque uma colher de manteiga gelada e o parmesão ralado e misture até o risoto ficar bem cremoso. Sirva em seguida, bem quente.

(*) Da redação da Menu