• IstoÉ
  • IstoÉ Dinheiro
  • Dinheiro Rural
  • Menu
  • Motorshow
  • Planeta
  • Select
  • Gente
  • GoOutside
  • Hardcore
Anuncie
Revista Menu
MenuMenu
FECHAR
  • Home
  • Receitas
  • Últimas
  • Comidas
  • Bebidas e Drinks
  • Menu Testa
  • Siga-nos:Facebook
Notícias23/03/2022

Maçã ajuda a engrossar caldo do feijão? Descubra se receita do TikTok funciona

Foto: iStock

Pedro Marques
Texto por:Pedro Marques23/03/22 - 15h33min

Vídeos de culinária estão entre os mais populares do TikTok e toda hora aparece uma receita ou dica de cozinha que viraliza na rede social. Mas será que tudo que aparece por lá realmente funciona?

+Tudo o que você precisa saber para fazer o feijão perfeito
+Confira receita do tradicional virado à paulista
+Aprenda a fazer a deliciosa receita de feijoada da cantora Ivete Sangalo
+Receita de caldinho de feijão do Pirajá
+Receita simples de lentilha na pressão

Muita gente ficou com essa dúvida depois de assistir a dois vídeos, que juntos somam quase 400 mil visualizações e ensinam a engrossar o caldo do feijão do dia a dia com uma... maçã. E a receita não fica doce, garantem as autoras dos vídeos.

@camilamasullosdf Coloquei Maçã no feijão e não acreditei até agora no resultado! 😍 Aproveite e me siga nas outras redes! Link na Bio ♥Compartilhe com seus amigos essa receita no WhatsApp 👉🏻#viral #fypシ #fy #saldeflor #culinaria #gastronomia #foodporn #receitas #verão #receitadefeijao #feijaocommaca #hack ♬ Levitating - Dua Lipa

@nayaragranig Ela coloca 1 maçã no feijão e faz um jantar delicioso ❤️ #food #foodhack #lifehack #feijão #receitafácil #tiktokreceita ♬ som original - Nayara Granig

Nos dois casos, a explicação é de que a fruta contém pectina, fibra encontrada em frutas e verduras que funciona como espessante – aliás, a fibra é amplamente usada pela indústria de alimentos para engrossar líquidos.

Ao assistir aos vídeos, no entanto, é possível ver que a pectina não faz a menor diferença no resultado. Isso porque as duas cozinheiras refogam e amassam o feijão depois que ele está cozido – uma das técnicas mais conhecidas para deixar o caldo de feijão encorpado. Duvida? Pergunte a sua mãe ou avó ou confira nossa receita de feijão perfeito.

(*) Da redação da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio
https://revistamenu.com.br/category/receitas/