Maçã caramelizada com sorvete

por rede Água Doce

Ingredientes
– 400 g de maçãs picadas, sem cascas e sem sementes
– 4 colheres (sopa) de suco de limão
– 4 colheres (sopa) de mel
– 4 colheres (chá) de canela em pó

Para servir
– 50 g de farofa pronta para sorvete
– 1 bola de sorvete de creme
– 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas

Preparo
1) Preaqueça o forno em 200ºC.
2) Em uma travessa, misture a maçã, o suco de limão, o mel e a canela. Leve ao forno por 20 minutos.

Para servir
1) Coloque a maçã em um prato, podendo utilizar um aro para dar forma.
2) Enfeite as bordas com a farofa pronta, cubra com a bola de sorvete e enfeite com as amêndoas laminadas.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil