O fettucine com mix de cogumelos do Nico Pasta & Basta

Da redação da Menu

Quem é apreciador da tradicional massa, que se espalhou por diferentes culinárias do mundo, terá mais motivos para saboreá-la na próxima semana, de 21 de outubro a 1º de novembro, em São Paulo. Oito restaurantes italianos da cidade oferecem cardápios a preços atraentes, em comemoração ao Dia Mundial do Macarrão, em 25/10. São eles: Alimentaria di Sergio Arno, Buttina, Dell’Arte Ristorante, Friccò,La Piadina Cucina Italiana, Nico Pasta & Basta, Roma Ristorante e Toscano Caffé.

O Friccò, por exemplo, oferece salada de macarrão com verdura, tomate, azeitonas e mortadela para a entrada, strascinati (massa) com aliche, abobrinha e farofa de pão ralado como principal, e cobelletti (torta recheada de geleia de cidra ao forno, acompanhada de sorvete artesanal) de sobremesa. O custo do menu completo é R$ 56.

Já o cardápio do Nico Pasta & Basta custa R$ 59 por pessoa e vem com sformato de berinjela e tomate ao pesto de entrada, prato principal de fettuccine fresco com mix de cogumelos e grana padano e, de sobremesa, figos assados ao mel e mascarpone.

Os clientes que pedirem pelo menu do festival “Semana do Macarrão” podem ajudar a Associação Arsenal da Esperança Dom Luciano Mendes de Almeida, doando R$ 1 no pagamento da conta. Para conhecer os outros cardápios das casas participantes, acesse www.facebook.com/semanadomacarrao

Friccò
rua Cubatão, 837 – Vila Mariana (veja no mapa)
(11) 5084-0415 – São Paulo – SP
www.fricco.com.br

Nico Pasta & Basta
rua Costa Aguiar, 1.586 – Ipiranga (veja no mapa)
(11) 2068-3000 – São Paulo – SP
www.nicopastabasta.com.br