Fiz uma enquete: fazer macarrão ou lasanha na panela de pressão? O macarrão ganhou e confesso que fiquei com receio de tudo desmanchar. Só que não, queridxs cozinhêires da pandemia. Ficou al dente.

Neste terceiro episódio da série “Na Pressão”, preparo penne com molho de tomate pelado e manjericão fresco prático e delicioso (e fica pronto rapidinho). Para harmonizar, uma seleção de vinho da Wine To You.

Assista a seguir a como fazer MACARRÃO NA PRESSÃO:
<

Dica do especialista: Existe forma correta para limpar válvulas, borracha e pino ou é só lavar com água e detergente?
“A cada uso, é muito importante que a borracha seja limpa com esponja e sabão neutro. No caso das válvulas, além do sabão neutro e esponja, é sempre bom usar uma escova fina para limpar as saídas de pressão. Uma boa dica é encher a tampa com água e verificar se a água escorre pela válvula de saída de pressão desobstruída”, orienta o chef especialista no utensílio Elzio Callefi, da Tramontina.

+Veja mais destaques da colunista Paty Moraes Nobre
+Risoto na panela de pressão dá certo? Teste em vídeo mostra passo a passo

+Camarão fica mais barato que acém com volta da pesca artesanal em Caraguatatuba

Amada e temida, a panela de pressão é uma aliada do nosso dia a dia em home office. Enquanto a gente trabalha, ela trabalha pra gente. Por isso, semanalmente, mostrarei esses desafios e resultados na real – e em reels (aqueles vídeos curtos do Instagram). E, se você tem alguma dica ou sugestão, escreva pra gente nos comentários do vídeo.

(*) Da redação Menu