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Massa fica vermelha, linda e saborosa com cascas de camarão; chef do Quadrado ensina

Caldo de cascas de camarão agrega cor e sabor à massa; chef de O Quadrado ensina
Caldo de cascas de camarão agrega cor e sabor à massa; chef de O Quadrado ensina

Descobrimos uma técnica natural para deixar a massa vermelha, linda e saborosa usando cascas de camarão, com o chef argentino Lucas Caruezo, do restaurante Quadrado.

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O segredo é usar gelo e repetir o processo três vezes. Veja como fazer no vídeo exclusivo abaixo:

 

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Mais sobre o restaurante Quadrado

Inspirado no famoso espaço “quadrado” de Trancoso, no litoral sul da Bahia, o restaurante acaba de ser inaugurado, no bairro de Pinheiros, em São Paulo. A casa oferece uma experiência sensorial completa, desde a decoração com móveis rústicos e artesanatos da região baiana (que podem ser comprados como em uma galeria), passando pelo delicioso e inventivo menu com referências ibéricas até as tradicionais fitinhas coloridas dadas para os clientes fazerem seus pedidos.

A ideia surgiu (“meio que sem querer”) após o casal Alexandre Barros e Karla Brunelli desistir do antigo restaurante, especializado em saladas, que funcionava no mesmo endereço. “Tudo ia muito bem até a pandemia esvaziar os escritórios no entorno e o público diminuir”, explica Karla, que chegou a um faturamento limite de apenas R$ 350. “E, pra mim, quando algo não está dando certo, é hora de reinventar”, emenda Alexandre, que realiza eventos no litoral baiano e percebeu a semelhança entre o imóvel paulistano e a arquitetura das casinhas do destino preferido da dupla.

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A descoberta do chef foi via LindekIn e não poderia ter harmonizado melhor com a vontade do casal de valorizar bons produtos e produtores artesanais. Lucas, que passou parte da juventude na Itália, atuou em um dos melhores restaurantes do mundo, a Osteria Francescana, de Massimo Bottura, e fez estágio com Francis Mallmann, referência no domínio do fogo, seleciona peixes e frutos do mar fresquíssimos e serve pratos lindos, extremamente saborosos e criativos. “Trouxemos receitas para compartilhar, no meio da mesa, e, ao servir, aproveitamos para explicar um pouco sobre a cultura e origem daquele prato”, diz o experiente e talentoso jovem.

No cardápio da Semana de Namorados, destaque para a Ostra Marinada no Chandon (R$ 42), o Atum vermelho com banana maçã e leite de coco cítrico (R$ 85) e a Cheesecake de doce de leite com baunilha (R$ 25).

(*)Da redação Menu

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