Termina nesta sexta-feira (17), na cidade de Boa Vista (Roraima), a produção da maior paçoca do mundo. A receita que está sendo preparada, no entanto, é um tanto diferente do doce de amendoim e açúcar típico da culinária caipira dos Estados de Minas Gerais.

+Dupla entra para o Guinness ao preparar nugget gigante de 21 kg
+EUA batem recorde brasileiro de maior mostruário de frutas do mundo
+Galês bebe em 56 pubs diferentes em 24 horas e bate recorde mundial

Em outras regiões do País, porém, a paçoca é conhecida como um prato salgado, feito com carne seca e farinha de mandioca. “Paçoca”, aliás, é uma palavra derivada de “pa’soka”, do idioma Tupi, que significa pilar ou esmagar. Nessa versão, os ingredientes são socados em um pilão e o resultado lembra bastante uma farofa.

E é assim que os cozinheiros de Boa Vista começaram a preparar, na quarta-feira (14), a comida que será servida neste sábado (18), na última noite do arraial Boa Vista Junina 2022.

Só o que muda (e bastante) é a quantidade: a maior paçoca do mundo leva nada menos que 700 kg de carne seca, 400 kg de farinha, 80 kg de cebola e cerca de 40 litros de cebola. O objetivo é bater o recorde de 2019, quando foi feita uma paçoca de 1.050 kg.

Para bater o recorde, a Prefeitura de Boa Vista contratou, por R$ 60 mil, a empresa Tia Nega, responsável por fornecer todos os insumos e equipamentos necessários e destacar 12 profissionais para executar o trabalho.

Ao final do preparo, a paçoca será pesada e, em seguida, servida em embalagens individuais aos visitantes do arraial Boa Vista Junina 2022. Segundo as autoridades locais, representantes do Guinness World Records acompanharão o processo para certificar que a paçoca bateu um recorde mundial.

(*) Da redação da Menu