O chef Laurent Suaudeau pilota jantares no restaurante Matisse, em Campinas

Por Beatriz Marques

A cidade de Campinas, a 96 quilômetros da capital paulista, será palco de dois interessantes eventos gastronômicos em junho. O primeiro é no Bellini Ristorante, onde ocorre no dia 19/6 uma degustação de queijos harmonizados com vinhos, ministrada pela engenheira de alimentos Mirna Gigante. A especialista dará explicações sobre processos de fabricação, maturação e os melhores casamentos com a bebida. Entre os 11 queijos que serão oferecidos estão o português Serra da Estrela curado, o italiano Pecorino Sardo Dolce e o Brie de Meaux Rozaire, da França. O evento começa às 19h30 e custa R$ 120.

Já nos dias 21 e 22/6 é a vez do restaurante Matisse receber o chef francês Laurent Suaudeau para a estreia do evento Festival de Chefs. Laurent pilotará dois jantares e oferecerá a panelinha de cogumelo bourguignonne, o bacalhau fresco com limão e aïoli, o navarin de costeleta de cordeiro e o mil-folhas com creme chiboust de baunilha. A refeição, que inclui harmonização de vinhos, custa R$ 210.

Bellini Ristorante

avenida José de Souza Campos, 425 – Cambuí (veja no mapa)

(19) 3755-8027 – Campinas – SP

www.belliniristorante.com.br

Matisse

rua da Conceição, 450, Royal Palm Residence – centro (veja no mapa)

(19) 2117-4203 – Campinas – SP

www.royalpalm.com.br