28/02/2018 - 8:00
por Daniela Filomeno*
A pequena cidade de Aspen, no Colorado (EUA), fica lotada na temporada de inverno, época de esqui. O mesmo vale para seus ótimos e conhecidos restaurantes, como Casa Tua, Nobu e Campo di Fiori. Entre tantas opções, vale conhecer a Creperie du Village, uma taverna alpina que fica no subsolo de uma pequena casa no centro, bem aconchegante e charmosa, com delícias da culinária francesa. Pensa em uma fondue incrível, que fará você voltar lá algumas vezes na mesma viagem. A de queijo segue a receita original suíça, com gruyère e emmental, vinho branco e kirsch, servidos com pão crocante e maçã verde (US$ 29**). E pode acrescentar trufas negras frescas – inverno é temporada da iguaria. Dica imperdível: harmonize com o vinho branco suíço Les Murettes. De sobremesa, fique com a deliciosa fondue de chocolate (US$ 15), acompanhada de frutas e brioche.
Melhor sanduíche da cidade
Outra parada obrigatória é a White House Tavern, com menu enxuto e eficiente que traz sanduíches e saladas, uma boa carta de vinhos, cervejas locais e coquetéis. Entre as pedidas, o french dip au jus (US$ 21) é incrível: tiras de prime rib eye cortadinho como rosbife, brioche feito na casa e o molho da carne para afundar o sanduíche (literalmente). O honor burger (US$ 17) é o melhor da cidade, com cheddar branco, tomate e salada de repolho picante. Para acompanhar, batatas fritas cortadas à mão, com molhos da casa.
Hora da guloseima
No topo da montanha Big Burn, no vilarejo de Snowmass, a 20 minutos de Aspen, está o delicioso cookie do Up-4-Pizza (fotos acima). Para provar o biscoito com chocolate derretido, só esquiando até lá. De quebra, aproveite a linda vista do vilarejo e suas montanhas (e queime as calorias na descida!). Em Aspen, a pequena Paradise Bakery também compete pelo título de melhor cookie da região. A variedade de sabores é maior, assim como o tamanho da fila. Muita gente troca a sobremesa dos badalados restaurantes pelos biscoitos.
Hot, hot, hot
Impossível ignorar o melhor chocolate quente de Aspen, no Element 47, um dos bares do tradicional Little Nell Hotel. A bebida acompanha dois cubos de marshmallow e pode levar uma dose de Baileys para aquecer ainda mais.
* Texto publicado na coluna Hot Spot, da edição 215 (março/ 2017)