Acompanhe o registro fotográfico feito pelo repórter Pedro Marques durante a sessão de fotos com o chef Flávio Miyamura, no estúdio do Empório Fotográfico, em São Paulo. Ele encarou o desafio de preparar seis receitas sem o uso do fogo, tema da capa da Menu de fevereiro.
O chef Flávio Miyamura prepara a salada de pepino crocante e ovas para a reportagem sobre comida fria, capa da edição 159 da Menu
O chef Flávio Miyamura finaliza a salada de pepino crocante e ovas, receita que aparece na reportagem sobre comida fria, capa da edição 159 da Menu
Flávio Miyamura, que já foi chef do espanhol eñe, usa nitrogênio líquido para fazer o farelo de azeite
O nitrogênio líquido é uma substância que atinge temperaturas muito baixas e entra em ebulição a quase -200 graus celsius. Na cozinha, ele é usado para congelar rapidamente alimentos, alterando as texturas dos ingredientes
A musse de chocolate foi mergulhada no nitrogênio líquido por apenas alguns segundos para ficar crocante por fora e bem macia por dentro
A equipe da Menu acompanha a produção dos pratos no estúdio da fotógrafa Sheila Oliveira, da Empório Fotográfico
As louças e utensílios usados na sessão de fotos da reportagem sobre comida fria
O chef Flávio Miyamura finaliza o carpaccio de camarão com flores comestíveis
Algumas das flores usadas pelo chef Flávio Miyamura para decorar as receitas criadas para a reportagem sobre comida fria
O ravioli de pupunha e o graviax (salmão curado), receita que foi pra capa da edição 159 da Menu