por Esther Morel

No fim de 2018, o restaurante Makoto inaugurou no Shopping Cidade Jardim sem muito alarde, mas rapidamente conquistou o público, que já faz fila na porta, com espera que pode chegar a 2 horas. A abertura oficial da casa aconteceu na primeira semana de fevereiro, com a presença do chef Makoto Okuwa e dos sócios responsáveis por trazer o empreendimento para o Brasil, Luigi Cardoso e Roger Rodrigues.

Com direito à tradicional cerimônia do saquê, marco da inauguração de todos os empreendimentos do chef, o restaurante apresentou um cardápio similar ao de Miami, mas com algumas adaptações para os ingredientes brasileiros. Dois do pratos mais pedidos são o Truffle Salmon (R$ 39) – lâminas de salmão, molho cítrico e azeite trufado – e a Tuna Pizza (R$ 37) – azeitonas negras, cebola roxa, micro-coentro e aioli de anchova, por cima de uma massa fina e crocante e lâminas de atum fresco.

Apesar de ser um restaurante japonês com muitos cortes de peixes, opções vegetarianas não faltam, todas pensadas para agradar diferente públicos. As saladas não são meras adaptações, mas sim pensadas e desenvolvidas desde o início sem carnes. Algumas opções são a Makoto House Salad (R$ 28) – agrião, chikuwa, vinagrete de miso e wasabi – e a Endive Salad (R$ 34) – crispy tofu, nekombu, molho cítrico, shiso e endívia.

Um dos maiores hits das unidades no México, Panamá e Miami, o Kobe Hot Stone (R$ 59), também desembarcou no Brasil. O prato consiste de finos cortes de Kobe, que é cozido na mesa pelo próprio cliente em cima de uma pedra vulcânica muito quente, acompanhado de molho de gergelim.

Mostrando que a qualidade dos ingredientes é um dos pilares do sucesso, o Makoto oferece ainda um sampler de sashimi (R$ 120) com cortes extremamente frescos de frutos do mar como atum, salmão e polvo.

As sobremesas fecham a experiência com classe e outro hit, desta vez adaptado com produtos brasileiros: o Fruit Toban Yaki (R$ 26) – ganache de chocolate branco e maracujá, crumble de canela, marshmallow, frutas da estação e sorbet de manga – e a mousse de chocolate (R$24), assada, com sorvete de caramelo.

Para harmonizar, a carta de drinks autorais foi elaborada por Marcelo Serrano, que buscou uma nova identidade de drinks próprios e clássicos, sempre valorizando ingredientes japoneses. É o caso do Banana Leaf (R$ 35) – whisky, maracujá, limão, orgeat, angostura bitter e gelo picado – e do Matcha Sour (R$ 35) – bourbon, infusão de matcha, ume, caramelo, bitter e limão.

Makoto Brasil
Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000, Morumbi – São Paulo/SP
Segunda a quarta, 12h às 15h e 19h às 23h; quinta e sexta, 12h às 15h e 19h às 23h30; sábado, 12h às 17h e 19h às 23h30; domingo, 12h às 17h e 19h às 23h
(11) 3758-2565