Maminha de Natal

por Mariana Pelozio, do restaurante Duas Terezas

Ingredientes
– 1 peça de maminha
– 1 maçã-verde picadinha
– 1 cenoura média picadinha
– 200 g de bacon picadinho
– 1 cebola grande picada
– 100 g de gorgonzola ralado
– 100 g de mussarela ralada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 dentes de alho, amassados
– Quanto baste de páprica defumada e manteiga, em temperatura ambiente

Preparo
1) Faça um corte na maminha abrindo ao meio cuidadosamente e inverta a maminha de lado, como se fosse uma bolsa.
2) Tempere a peça com sal, pimenta-do-reino e o alho e apenas doure a carne em uma frigideira grande.
3) Recheie a maminha com a maçã-verde, a cenoura, o bacon, a cebola e os queijos ralados.
4) Feche a maminha com palitos ou barbante e reserve.
5) Misture a páprica com a manteiga para fazer uma pasta.
6) Passe essa pasta por toda a maminha e leve a carne para assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

Para servir
Retire os palitos ou o barbante, fatie a carne e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 1h30
Execução: fácil