Da redação da Menu

A nona edição do São Paulo Restaurant Week começa hoje, dia 5 de setembro, e vai até o próximo dia 18, com a estimativa de que 600 mil pessoas almocem ou jantem em pleno menos um dos 240 restaurantes inscritos. O número de restaurantes participantes e de público estimado não deixa dúvidas do sucesso do evento, que agita o cenário paulistano. Para os chefs, o evento é uma forma de mostrar um pouco da sua habilidade gastronômica, mesmo com um menu fixo e ingredientes de boa qualidade e preço. Para o público, é uma forma de conhecer vários dos restaurantes de destaque na cidade e gastar um valor já pré-determinado e nada astronômico.

No modelo do Restaurant Week, são sempre duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, com preço fixo de R$ 31,90, no almoço, e R$ 43,90, no jantar. Bebidas, serviço e couvert não são inclusos. Além disso, os comensais podem doar R$ 1 em cada refeição para a ONG Ação Comunitária Monte Azul. Podem também doar o cupom fiscal para o Instituto Ayrton Senna.

Como já aconteceu nos demais anos, restaurantes inaugurados recentemente participam do festival, como forma de mostrar o seu trabalho e atrair público. Entre eles estão o AK Vila, o Brasido Amato, e o Orixá. Casas tradicionais e de todas as regiões da cidade também aderiram ao festival. A recomendação é fazer reserva com antecedência e conferir quais casas estão abertas no almoço e no jantar – há restaurantes que funcionam no Restaurant Week apenas no almoço ou no jantar. O www.restaurantweek.com.br traz a relação completa dos participantes.