O suco verde, feito com vegetais e frutas, é um caso de sucesso que parece nunca sair de moda e atende a vários gostos e tribos. Além disso, é uma maneira fácil de incorporar mais hortaliças na dieta diária, trazendo os vários nutrientes e benefícios que eles alimentos possuem e impactam, positivamente, na redução da inflamação corporal, melhora na saúde neurológica e estímulo ao sistema imunológico.

+Café, chá, suco verde e mais opções de bebidas funcionais

A chef e apresentadora Martha Stewart, considerada a “diva doméstica” dos Estados Unidos, é uma entusiasta dos sucos verdes, como mostra o site TastingTable. Seu 98º livro publicado é um guia de estilo de vida chamado “Very Good Things” (“Coisas Muito Boas”, em tradução literal do inglês), uma coleção de mais de 500 “coisas boas” das quais ela é bastante entusiasta. E, adivinhe, o suco verde está no topo do ranking! “Começo com o suco verde todas as manhãs”, afirmou ela ao Today.
Martha revelou como prepara sua poção mágica de todas as manhãs.

Segundo o Today, a apresentadora prefere sempre optar por ingredientes orgânicos para fazer o suco, alguns deles cultivados por ela mesma. A primeira etapa do processo é ligar sua centrífuga ou liquidificador e adicionar alguns talos de aipo, “sem cortar as folhas”, como ela adverte, e acrescentar ainda algumas folhas frescas de espinafre, um pepino inteiro, gengibre fresco e uma laranja (com casca). Tudo junto. Depois, ela adiciona algumas frutas ao suco verde que já se formou. A doçura das frutas ajuda a reduzir um pouco o amargor característico das folhas.

A chef diz que seu mix de verduras e frutas varia sempre. Como ela contou ao The Wall Street Journal, seu suco verde pode incluir folhas de salsa, abacaxi, toranja, caqui, hortelã, cenoura ou pera. Como a diva explica em seu site, quando se trata de suco verde, “substituições” são de lei e qualquer produto fresco que se tenha à mão será ótimo.

Com receitas sempre ligeiramente diferentes, a chef celebridade afirma que costuma apreciar seu suco verde, todas as manhãs, acompanhado de uma omelete caprichada feita com pimentão picado, brócolis cozido no vapor, bacon, ervas frescas e queijo.