da redação da Menu

Cozinhar pode ser uma forma de se distrair e aliviar as tensões do isolamento imposto para conter a pandemia de coronavírus. Mas é sempre bom ter uma receita simples à mão, para os momentos menos empolgados, como uma clássica massa ao alho e óleo.

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A receita produzida pela Barilla leva farofa de pão italiano, que é fácil de fazer: basta torrar fatias de pão italiano, quebrá-las até virar uma farinha e depois refogar em azeite, temperando com sal quando estiver pronta. Se não quiser fazer, tudo bem, a receita é uma delícia mesmo sem a farofa.

Bavette com alho, óleo e peperoncino

por Barilla

Ingredientes
– 100 ml de azeite extravirgem
– 4 dentes de alho cortado em fatias finas
– 1 pimenta dedo-de-moça picada bem fininho e sem sementes
– 1 ramo de salsinha
– Quanto baste de água
– 500 g de bavette (ou outra massa longa, como espaguete)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– Farofa de pão italiano (opcional)

Preparo
1) Em uma grande frigideira antiaderente, coloque metade do azeite, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o ramo da salsinha.
2) Leve ao fogo baixo, mexendo de fez em quando para não queimar.
3) Quando o alho começar a dourar, despeje uma concha de água para baixar a temperatura da frigideira e interromper o cozimento.
4) Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
5) Retire o ramo de salsinha da frigideira.
6) Escorra a massa e junte à frigideira com o azeite aromatizado, mexendo bem pelos dois minutos faltantes. Se necessário, coloque uma ou duas conchas da água do cozimento para finalizar o cozimento da massa.

Para servir
Polvilhe a salsinha picada e sirva com a farofa de pão italiano (opcional).

Rendimento: 6 porções
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil