da redação da Menu

Passar os dias inteiros em casa faz com que a gente acabe se “jogando” em doces e comidas mais calóricas. Para essas horas, é bom ter uma receitinha leve e fácil, como essa de espaguete com legumes grelhados, que fica pronta em pouco mais de 30 minutos. Confira a seguir como fazer.

Espaguete com legumes grelhados

por Barilla

Ingredientes
– 500 g de espaguete
– 1 pimentão vermelho
– 1/2 cenoura
– 1 berinjela
– 1 ramo de alecrim fresco
– 1 abobrinha italiana
– 1 cebola
– 100 g de tomatinhos cereja
– 1 dente de alho descascado
– 1 ramo de tomilho fresco
– 30 ml de azeite extravirgem
– 60 g de Parmesão ralado
– Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Preparo
1) Corte os legumes em cubos de 1,5 cm e os tomatinhos ao meio.
2) Triture o alho juntamente com as folhas de alecrim e tomilho.
3) Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e acrescente o azeite. Doure os legumes separadamente de forma que fiquem ainda crocantes.
4) Tempere os legumes grelhados com sal, pimenta do reino e parte do alho triturado com as ervas.
5) Cozinhe a massa em abundante água salgada e retire do fogo 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve duas conchas da água do cozimento.
6) Em uma frigideira antiaderente grande, coloque todos os legumes grelhados previamente, as duas conchas de água do cozimento da massa e o espaguete pré cozido.
7) Adicione o restante do alho triturado com ervas e cozinhe por dois minutos mexendo vigorosamente.

Para servir
Finalize com um fio generoso de azeite e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 35 minutos
Execução: fácil