Fim de jogo para a fonoaudióloga gaúcha Ana Paula. A competidora foi eliminada do 18º episódio do MasterChef Brasil após apresentar uma versão mediana de quinhapira, prato amazônico preparado pelo chef Felipe Schaedler que leva peixe com pimenta e tapioca. A participante não estava em boa fase. No episódio da semana passada (26), a gaúcha se desesperou e não conseguiu entregar uma receita perfeita de ovo.

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“Acabei não indo muito bem na prova do ovo na semana passada. Me abalei demais e, neste episódio, quis baixar a adrenalina. Mas acho que não fui eu mesma, por isso não entreguei um bom prato”, avaliou Ana Paula em entrevista ao site da Band.com.

Fã do programa, a fonoaudióloga abriu mão de muita coisa para participar do talent show: há alguns meses, pediu demissão do trabalho em uma clínica para investir de vez no sonho de viver da gastronomia. Sem o troféu, ela analisa agora como alcançar novos voos e reflete, em entrevista ao Band.com, sobre erros e acertos.

Competitiva, a gaúcha esperava ter ido além na disputa. Mesmo assim, a cozinheira amadora garante que o programa mudou sua vida. “A gente sai com outros objetivos. Cabe a cada um valorizar isso e saber quais mudanças são benéficas. Acho que, pra mim, vai ser, pra sempre, uma das experiências mais incríveis da vida. A mais maluca, com certeza”, brinca.

Essas experiências também incentivaram Ana Paula a levar a gastronomia mais a sério. Para ela, a quantidade de bons resultados no jogo foram uma confirmação de que seu caminho na cozinha é promissor. “Tive mais dias melhores do que piores. Os chefs classificaram a maioria dos meus pratos como bons e isso comprova que sei cozinhar.”

Empolgada, ela promete investir ainda mais na profissão. “No passado, existia preconceito com a profissão ‘cozinheira’. Mas é o que me faz bem. Eu quero cozinhar cada vez mais e o MasterChef só confirmou isso”, garante.

(*) Da redação da Menu