Você já comeu um cacto? Conhece alguém que comeu? Pois bem, o exótico ingrediente promete dar o que falar no episódio do MasterChef Brasil que será exibido na noite desta terça-feira (21).

+MasterChef: Helena Rizzo veste pijama de ‘pijama’ de R$ 2.500 e rouba a cena
+Veja quem já foi eliminado do MasterChef Brasil 2022

No primeiro desafio da noite, os cozinheiros amadores encontrarão a planta dentro de suas caixas misteriosas, e, claro, ficarão surpresos. “Isso aqui não é de comer”, afirmou um dos participantes ao descobrir o estranho produto.

Até mesmo os chefs Helena Rizzo, Erick Jacquin e Henrique Fogaça admitiram que nunca usaram a iguaria em suas receitas. Por isso mesmo, a produção convocou o chef Timóteo Domingos, conhecido por inventar a “gastronomia da Catinga”, que ele também chama de “gastrotinga”.

Domingos vai promete ensinar os participantes – e os jurados – a limpar os cactos e como combinar os diferentes exemplares com ingredientes mais comuns da gastronomia.

(*) Da redação da Menu