da redação da Menu

Um pouco de pressão (ou muita) fazem parte de qualquer reality show de gastronomia. E o vencedor do sexto episódio da atual temporada do programa MasterChef Brasil, Heitor Cardoso, sentiu isso na pele.

+Grosseria de jurados do MasterChef Brasil é alvo de críticas
+MasterChef Brasil: vice-campeã Danila conquista o Twitter
+Vencedor do MasterChef vai trocar medicina pela gastronomia

O analista de sistemas de 29 anos se virou nos 30 (minutos) para fazer a receita vencedora do episódio, um camarão com molho tailandês, que foi aprovado por todos os jurados. “Tinha uma receita na cabeça, mas me sentia confiante”, disse Cardoso ao “Portal da Band”.

O analista de sistemas conta que aprendeu a cozinhar ainda criança com a mãe, mas pegou gosto pela cozinha após morar por 10 meses na Nova Zelândia. “Lá, trabalhei na cozinha de um restaurante lavando louça e acompanhei mais de perto o trabalho dos chefs”, contou.

Agora, Cardoso pensa em abrir um restaurante com receitas autorais, que passem sua personalidade e suas experiências. “Quero transmitir isso nos pratos e conciliar ingredientes brasileiros com técnicas que aprendi fora”, afirmou.