08/09/2022 - 17:47
Não vai faltar MasterChef em 2022. Mal terminou a edição com cozinheiros amadores deste ano (a final foi ao ar nesta terça-feira), e a Band começa a exibir a partir da semana que vem a quarta temporada do MasterChef Profissionais.
+MasterChef Brasil: Lays Fernandes é a campeã da edição de 2022
+Pratos de competidores do MasterChef 2022 entram no cardápio do Outback
+Chef Erick Jacquin abre novo restaurante de carnes e planeja franquia
O dia e o horário permanecem os mesmos: terça-feira, às 22h30, com transmissão simultânea no site e no BandPlay, app da emissora para smartphones. Por enquanto, já é possível conhecer um pouco mais dos participantes da nova edição. Veja a seguir.
Ananda, 27
![Foto: Renato Pizzutto/Band](https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2022/09/ananda-52341996309-o-1-1.jpg?x98186)
Durante a infância, em Santos (SP), a caiçara gostava de cuidar de caranguejos antes de serem cozinhados. Já trabalhou no estrelado DOM de Alex Atala, com o chef Marcelo Corrêa Basto, do Jiquitaia, e na Argentina. Atualmente faz parte da equipe do restaurante Charco.
Cláudia, 48
![Foto: Renato Pizzutto/Band](https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2022/09/claudia-52341693781-o-1-1.jpg?x98186)
Claudinha, como gosta de ser chamada, decidiu mudar de profissão aos 40 anos, quando começou a estudar gastronomia. Com oito anos de profissão já trabalhou nos Estados Unidos e Coreia do Sul, foi professora de gastronomia e atualmente cuida de seu bistrô. Foi chamada pelo Itamaraty para representar a gastronomia de Sergipe em um projeto que acontecerá em 2023.
Diego, 41
![Foto: Renato Pizzutto/Band](https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2022/09/diego-52341693741-o-1-1.jpg?x98186)
Com mais de vinte anos de experiência, viajou o mundo e passou por restaurantes estrelados, como o britânico Gordon Ramsay, jurado do MasterChef nos Estados Unidos. Em uma das suas viagens para a África conheceu Angola, onde aprendeu a preparar diversas carnes exóticas e entendeu como a cultura do alimento forma uma nação.
Ellen, 24
![Foto: Renato Pizzutto/Band](https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2022/09/ellen-52340735342-o-1-1.jpg?x98186)
Idade é só um número para a pernambucana, que já chefiou a cozinha de uma famosa pousada em Fernando de Noronha e se garante como grande parrillera. Com base forte na gastronomia nordestina, quer provar que não tem medo dos chefs mais experientes que ela.
Enzo, 23
É o mais novo na cozinha do MasterChef Profissionais. Autodidata, começou como lavador de pratos em um restaurante da Praia do Rosa e, aos poucos, foi se destacando e subindo de cargo. Hoje trabalha prestando consultoria a restaurantes de Santa Catarina e promete se destacar com receitas contemporâneas.
Hichel, 43
![Foto: Renato Pizzutto/Band](https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2022/09/hichel-52340735282-o-1-1.jpg?x98186)
Começou a carreira trabalhando em restaurantes renomados de Porto Alegre, sua cidade natal. Hoje dá aulas e coordena cinco restaurantes no interior de São Paulo. Embora seja muito competitivo, deseja encarar o MasterChef com bom humor.
Luciane, 36
![Foto: Renato Pizzutto/Band](https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2022/09/luciane-52341996144-o-1-1.jpg?x98186)
A chef e empresária aposta no seu repertório de gastronomia saudável para se destacar. Começou na cozinha em Londres e trabalhou em diferentes restaurantes por toda a Europa. No Brasil, é chef executiva há dez anos de quinze restaurantes da rede Frutaria São Paulo. Acredita que sua facilidade com liderança vai ajudá-la a levar o troféu para casa.
Marcelus, 37
![Foto: Renato Pizzutto/Band](https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2022/09/marcelus-1-52342121960-o-1-1.jpg?x98186)
Organizado e com mania de limpeza, vem de uma família de chefs e acabou se inspirando. Gosta de games, filmes e motos antigas. Passou por restaurantes em Belém, Florianópolis, Estados Unidos e atualmente comanda o Bule, no litoral do Rio Grande do Norte. Quer mostrar seu trabalho individual, pois acha que dentro de uma cozinha nem sempre se conquista o reconhecimento necessário.
Marília, 37
![Foto: Renato Pizzutto/Band](https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2022/09/marlia-52341693556-o-1-1.jpg?x98186)
Morando há quatro anos em Lisboa, a pernambucana criada em Aracaju (SE) hoje se identifica com a alimentação flexiteriana, que defende o consumo de mais frutas, grãos, legumes e vegetais, mas não proíbe o consumo de carne. Além disso, a chef tem uma conta no site OnlyFans, onde posta conteúdos sensuais.
Thalyta, 30
![Foto: Renato Pizzutto/Band](https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2022/09/thalyta-52342121925-o-1-1.jpg?x98186)
Passou por restaurantes e institutos renomados em Paris e no Canadá. Deixou a rotina corrida de uma cozinha profissional para produzir conteúdo gastronômico para redes sociais. Promete cozinhar com delicadeza e personalidade no MasterChef Profissionais.
Thyago, 39
![Foto: Renato Pizzutto/Band](https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2022/09/thyago-52341693511-o-1-1.jpg?x98186)
Ex-fisioterapeuta, sua paixão pela gastronomia o ajudou a superar o luto pelo irmão e deu um grande impulso para mudar de carreira. Estudou gastronomia na Itália, trabalhou em restaurantes na Europa e Austrália e, atualmente é gestor de um restaurante em Maringá.
Wilson, 39
![Foto: Renato Pizzutto/Band](https://revistamenu.com.br/wp-content/uploads/sites/24/2022/09/wilson-52340735142-o-1-1.jpg?x98186)
Chef de um famoso hotel do Rio de Janeiro, começou na gastronomia como garçom e, aos poucos, conquistou seu espaço na cozinha. Valoriza a importância da culinária negra e pretende conquistar os jurados com as referências da soul food norte-americana enraizadas em sua gastronomia.
(*) Da redação da Menu