por Vivianne Wakuda

cheesecake

200 g de cream cheese
200 g de leite integral
4 gemas
50 g de amido de milho
15 g de matcha (chá-verde) em pó
4 claras
80 g de açúcar refinado

calda de yuzu

Raspas de 1 limão-siciliano
200 g de suco de yuzu ou de limão-siciliano
150 g de açúcar refinado
50 g de licor de yuzu
2 g de pectina

calda de yuzu

Em uma panela, junte os ingredientes e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até obter consistência de calda. Desligue e deixe esfriar na geladeira.

matcha soufflé cheesecake

Preaqueça o forno a 140°C. Aqueça o cream cheese no micro-ondas por 30 segundos. Em seguida, acrescente o leite, as gemas, o amido de milho e o matcha em pó, e misture bem com um fouet. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescentar o açúcar. Colocar 1/3 das claras sobre a primeira mistura e incorpore delicadamente com um fouet. Depois, coloque o restante e misturar sempre de cima para baixo até ficar tudo homogêneo. Despeje numa forma untada com manteiga e forrada com papel-manteiga (coloque o papel com pelo menos 2 cm acima da borda). Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora a 140°C ou em forno entreaberto. Assim que der o tempo, desligue e mantenha a cheesecake dentro do forno com a porta fechada por, pelo menos, 20 minutos. Leva à geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir.

para servir

Retire da geladeira, cubra com a calda de yuzu e sirva em fatias.

rendimento 10 porções; preparo 4h; execução fácil