Impossível pegar praia na cidade do Rio de Janeiro e não ouvir algum vendedor gritando “olha o mate!” (ou pelo menos era, antes da pandemia do novo coronavírus). E o tradicional refresco agora é um dos principais ingredientes do drinque Carioca, criado para homenagear a Cidade Maravilhosa, que completa nesta segunda-feira 456 anos, e você confere a receita a seguir.

Carioca

por Casa Graviola

Ingredientes
– 8 pedras de gelo
– 10 folhas de hortelã
– 100 ml de suco de laranja coado
– 300 ml de chá mate
– 2 colheres (sobremesa) de mel
– Quanto baste de água tônica
– Espuma de gengibre a gosto
– 2 rodelas de limão-siciliano

Preparo
1) Em um mixing glass ou jarra, coloque o gelo, as folhas de hortelã, o suco de laranja, o chá mate e o mel.
2) Misture com uma colher longa até o mel dissolver e o mixing glass (ou jarra) ficar gelado.
3) Divida o drinque em duas taças e complete com água tônica, deixando um dedo de espaço para a espuma de gengibre.

Para servir
Complete cada taça com a espuma de gengibre e decore com o limão siciliano. Sirva em seguida.

Rendimento: 2 drinques
Preparo: 10 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu