por Beatriz Marques

No dia 24/11, a partir das 11h, o chef Maurício Santi ministrará aula seguida de almoço no evento Mangia Così, que acontece na Fazenda Vila Real, em Itu (SP).

Santi, especializado em cozinha tailandesa, mostrará o preparo de quatro pratos, que serão saboreados em seguida: o miang kham, feito com gengibre, limão, cebola roxa, amendoim e coco torrado, caramelo de açúcar de palmeira com polpa de tamarindo, molho de peixe, pimenta e camarão seco, servido em folha bai chaplu, para ser comido com as mãos.

Também será oferecida a salada laab gai yang, de frango assado, ervas e molho picante; o gaeng phet neua, carne com curry vermelho, raiz de coentro, limão kaffir e banana-verde. Para a sobremesa, o kanom tom, dumpling de massa de arroz glutinoso recheado de cocada e servido com calda morna de coco.

O evento, que inclui aula e almoço (com direito a cerveja), custa R$ 250 por pessoa. Inscrições pelo e-mail mangiacositu@gmail.com ou pelo tel. (11) 99626-0841.