Mazemen, por Daniel Hirata, do Hirá Ramen Izakaya*

Ingredientes

Mazemen
20 ml de shoyu dare
20 ml de tonkotsu
150 g de lámen cozido
25 g de kimchi
25 g de broto de feijão
26 g de cebola branca picada
25 g de cebola tostada
25 g de cebolinha picada
30 g de chashu picado
30 g de porco hoisin
1 gema de ovo

Porco hoisin
20 ml de óleo vegetal (canola, milho, soja, etc)
1 dente de alho picado
1 kg de lombo de porco moído
230 g de molho hoisin

Preparo

Porco hoisin
Aqueça o óleo em uma frigideira levada ao fogo médio-alto e refogue o alho picado. Refogue o porco por 5 minutos e adicione o molho hoisin. Cozinhe até o molho engrossar e a mistura estiver quente. Reserve.

Mazemen
Em um prato largo, coloque o shoyu dare e o tonkotsu e disponha o lámen cozido por cima. Em volta, distribua o kimchi, o broto de feijão, a cebola branca picada, a cebola tostada, a cebolinha e o chashu picado. Por cima, coloque o porco hoisin.

Para servir
Coloque a gema de ovo por cima do porco hoisin e sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 1 hora
Execução: moderada

*Confira a reportagem completa: Muito mais que macarrão

Hirá Ramen Izakaya
Rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros – São Paulo/SP
Segunda a quinta, 12h às 15h e 19h às 23h; sexta, 12h às 15h e 19h à 0h; sábado, 12h30 às 16h e 19h à 0h; domingo, 12h30 às 16h e 19h às 23h
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