por chef Daniel Hirata, do Hirá Ramen Izakaya

Ingredientes

2o ml de shoyu dare; 2o ml de tonkotsu; 150 g de lámen cozido; 25 g de kimchi; 25 g de broto de feijão; 25 g de cebola branca picada; 25 g de cebola tostada; 25 g de cebolinha picada finamente; 30 g de chanshu picado; 30 g de porco hoisin; 1 gema de ovo.

Porco hoisin

20 ml de óleo vegetal; 1 dente de alho picado; 1 kg de lombo de porco moído; 230 g de molho hoisin

Modo de preparo

Porco hoisin

Aqueça o óleo em uma frigideira levada ao fogo médio-alto e refogue o alho picado. Refogue o porco por 5 minutos e adicione o molho hoisin. Cozinhe até o molho engrossar e a mistura estiver quente. Reserve.

Mazemen

Em um prato largo, coloque o shoyu dare e o tonkotsu e disponha ao lámen cozido por cima. Em volta, distribua o kimchi, o broto de feijão, a cebola tostada e o chashu picado. Por cima, coloque o porco hoisin.

Para servir

Coloque a gema de ovo por cima do porco hoisin e sirva em seguida.

rendimento: 1 porção
preparo: 1h
execução: médio