Como anunciado há quase um ano, o McDonald’s, enfim, passou a servir hambúrgueres feitos apenas com ingredientes vegetais – algo que seus rivais, como o Burger King, fazem há tempos.

+McDonald’s vai lançar sanduíche com carne vegetal em 2021
+Pizza Hut está testando versão feita de plantas para suas pizzas de pepperoni
+Hamburguerias se adaptam e crescem mesmo com pandemia; entenda

Batizado de McPlant, o sanduíche foi “desenvolvido exclusivamente pelo McDdonald’s”, afirmou Ian Bordem presidente internacional da rede de fast-food durante um encontro com investidores em 2020.

Na versão vegana, o burger leva ingredientes como ervilha, coco, batata e suco de beterraba. O sanduíche foi criada pensando nos flexitarianos, aqueles que têm um estilo de vida semi vegetariano.

Por enquanto, o McPlant está sendo vendido apenas nos EUA e a previsão é de que ele comece a ser oferecido em outros países já no começo de 2022.

De acordo com o presidente internacional da rede de fast-food, a linha McPlant terá mais receitas no futuro, como nuggets feitos com ingredientes vegetais e pratos para o café da manhã.

(*) Da redação da Menu