Se você sempre quis reproduzir aqueles pratos deliciosos para o Dia das Mães – que só come em restaurantes, mas dentro da sua casa, saiba que agora isso é possível!

Seja para impressionar as mães, visitas, se divertir na cozinha ou simplesmente vivenciar uma experiência especial com a família e amigos, chefes e gerentes de restaurantes de hotéis e resorts de diferentes estados do Brasil apresentam receitas para um menu completo, que vai desde a entrada até a sobremesa, com três opções de prato principal e passo a passo completo. Confira!

Entrada: Salada Vegan 

O chef Paulo Campos do Stilo Restaurante, do hotel Laghetto Stilo São Paulo, sugere a Salada Vegan como opção de entrada leve, refrescante e fácil de preparar.

Salada Vegan do Laghetto Stilo São Paulo/Créditos: Divulgação
Salada Vegan do Laghetto Stilo São Paulo/Créditos: Divulgação

Ingredientes

80g de rúcula
15g de cebola roxa
60g de tomate cereja
45g de manga laminada
2g de azeite
1g de sal
1g de limão Taiti

Modo de preparo: Com todos os itens higienizados, adicione a rúcula em seguida o tomate a cebola roxa e a manga, acrescente o azeite, o sal e o limão.

Prato principal:  Sobrecoxa assada ao molho de espinafre com legumes

Para o prato principal, Paulo Campos apresenta a Sobrecoxa assada ao molho de espinafre com legumes grelhados acompanhado de arroz Branco.

Sobrecoxa assada ao molho de espinafre com legumes do Laghetto Stilo São Paulo/Créditos: Divulgação
Sobrecoxa assada ao molho de espinafre com legumes do Laghetto Stilo São Paulo/Créditos: Divulgação

Ingredientes

390g de filé de coxa
30g de espinafre
115g de leite
15g de manteiga
24g de brócolis
26g de cenoura
25g de mandioquinha
3g de alho
10g de farinha de trigo
1g de pimenta do reino
1g de sal
20g de azeite
10g de cebola picada

Modo de preparo: Tempere a sobrecoxa com pimenta, sal e alho. Grelhe a sobrecoxa na frigideira até ficar levemente dourada. Adicione a manteiga em uma panela, acrescente a cebola até dourar e, em seguida entre com a farinha de trigo e o leite até encorpar. Adicione o espinafre, bata tudo no liquidificador e reserve. Corte os legumes em julienne e cozinhe por aproximadamente três minutos. Leve a sobrecoxa até o forno e deixe assar por cinco minutos. Em seguida, faça uma cama de molho de espinafre no prato e adicione os legumes ao lado, finalizando com a sobrecoxa com a pele para cima.

Prato principal: Ceviche de Peixe Branco

Se você ou seus convidados preferem peixe, os especialistas em culinária do Laghetto Stilo Barra ensinam um preparo diferente com uma receita de Ceviche de Peixe Branco.

Ceviche de Peixe Branco do Laghetto Stilo Barra/Créditos: Divulgação
Ceviche de Peixe Branco do Laghetto Stilo Barra/Créditos: Divulgação

Ingredientes

300g filé de Linguado
1 cebola roxa
1 maço de coentro picado
1 manga picada
2 limões
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo: Corte o peixe em cubos pequenos e separe em uma tigela. Esprema os limões no peixe e deixe descansando. Corte a cebola roxa em tiras finas (corte julienne) e, em seguida, adicione a manga picada e a cebola junto ao peixe. Tempere com sal e pimenta e finalize com coentro

Para quem prefere petiscar: Bolinho de bacalhau 

Há ainda aqueles que gostam mais de um bom petisco do que de um prato. Pensando nisso, o Laghetto Stilo Barra traz a receita do seu delicioso Bolinho de Bacalhau.

Bolinho de Bacalhau do Laghetto Stilo Barra/Créditos: Divulgação
Bolinho de Bacalhau do Laghetto Stilo Barra/Créditos: Divulgação

Ingredientes

500g Bacalhau do porto
500g batata asterix
100g farinha trigo
2 maços de coentro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Dessalgue o bacalhau em água fervente (trocar a água pelo menos 3 vezes). Depois que o bacalhau estiver dessalgado, reserve a água quente. Desfie o bacalhau e reserve. Descasque a batata e cozinhe na água do bacalhau que estava reservada até ficar no ponto de purê. Após cozida, amasse a ponto de purê cremoso e adicione o bacalhau desfiado. Tempere com coentro, sal a gosto e pimenta do reino a gosto. Por último, adicione a farinha de trigo. Espere esfriar, enrole e frite em óleo quente

Sobremesa: Pudim de Leite

Uma das sobremesas de maior sucesso entre os hóspedes do resort all-inclusive premium Transamerica Comandatuba, localizado no sul da Bahia, é o clássico Pudim de leite. Uma receita fácil de fazer, mas que é capaz de deixar um sabor e uma textura marcantes.

Pudim de leite do Transamerica Comandatuba/Créditos: Divulgação
Pudim de leite do Transamerica Comandatuba/Créditos: Divulgação

Ingredientes

12 gemas peneiradas
900g de leite condensado
400ml de leite integral

Para a calda
125 g de açúcar (caramelo)

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, mexendo com um batedor manual durante 3 minutos (não esqueça de peneirar as gemas e coe antes de despejar na forma). Monte a forma com manteiga fria. Despeje o caramelo no fundo da forma. Leve ao forno médio à vapor ou banho-maria por 50 minutos.