Depois de anos de incertezas, o complexo gastronômico idealizado pelo chef e apresentador norte-americano Anthony Bourdain, morto em 2018, vai, enfim, ser inaugurado.

+Assista ao trailer de documentário sobre o chef Anthony Bourdain
+Mãe de Anthony Bourdain morre aos 85 anos
+Leilão com itens pessoais de Anthony Bourdain arrecada mais de R$ 7,4 milhões

O espaço deve começar a funcionar entre setembro e dezembro deste ano no bairro de Chelsea, em Nova York (EUA). O local é inspirado nos hawker centers asiáticos, ambientes fechados que abrigam dezenas de estandes de comida.

O complexo de Nova York terá 18 vendedores e está sendo desenvolvido pela James Beard Foundation, entidade criada para promover a gastronomia e que leva o nome do primeiro chef a apresentar programas de culinária na televisão nos EUA.

Ainda sem nome oficial, o complexo, porém, não será exatamente como o imaginado por Bourdain. O local também vai funcionar “como incubadora para pequenos negócios locais e empreendedores gastronômicos”, de acordo com o site Food & Wine.

Em entrevista ao site Eater, a presidente da James Beard, Clare Reichenbach, disse que o espaço terá a missão de “divulgar a rica diversidade culinária de Nova York” e colaborar com a comunidade local.

(*) Da redação da Menu