por Rogério Santos

Um dos cartões postais de São Paulo, o Mercado Municipal é conhecido pelo lanche de mortadela e o pastel de bacalhau, iguarias que atraem turistas e paulistanos ao estabelecimento, localizado na região central da cidade.

Mas quem visita o espaço atualmente se depara com novos empreendimentos em operação que oferecem outras opções gastronômicas como pastrami, picanha e hambúrguer. Confira!

 

O Rei do Pastrami

Lanchonete aposta em receitas que tem o pastrami como carro-chefe (Foto: Divulgação)

Inaugurada há dois meses, a lanchonete especializada em pastrami oferece lanches, pasteis e coxinhas preparadas com a corte bovino, muito popular nos Estados Unidos. A casa é administrada por Dionizio Paulillo e pelo chef José Maria Meira, responsável pelas receitas.

Uma das opções do cardápio é o new york (R$ 35), que além do pastrami leva molho da casa, picles e dill. Para beber, o espaço serve vinho em taças (R$ 15) e aposta no Vin, desenvolvido pela Bueno Wines. Além disso, há drinks como a bebida da rainha (R$ 11), feita com hibisco, canela e gengibre e a bebida do rei (R$ 11), servida com capim santo e limão siciliano.

rua L Box 25
facebook.com/oreidopastrami
De segunda a quinta, das 10h às 17h. Sexta e sábado, das10h às 18h. Domingo, das 11h às 16h


Picanharia do Mercadão

 

Restaurante serve opções com o corte bovino que é um dos preferidos do brasileiro (Foto: Divulgação)

O restaurante foi inaugurada em setembro e tem como carro-chefe um dos cortes bovinos mais apreciados pelos brasileiros. Administrada por Rodrigo Bolton e Lu Ferreira, a casa tem na arquitetura e ambientação inspiração na década de 1930 e conta com apresentação de jazz ao vivo nos fins de semana.

“Viemos com objetivo de apresentar outra opção de alimentação aos frequentadoes do Mercadão”, afirma Rodrigo Bolton, responsável pelo estabelecimento ao lado da esposa e chef Lu Ferreira que elaborou o cardápio. Entre as opções da casa, a chapa de picanha (R$ 68,80), acompanhada de vinagrete de tomate, alho-poró, chimichurri e azeite, farofa e pão de fermentação natural. Para beber, uma das sugestões é a caipirinha brasileiríssima (R$ 18,80), preparada com maracujá, limão e cachaça artesanal.

rua I, box 31 e 33
@picanhariamercadao
De segunda a quinta, das 10h às 17h. Sexta e sábado, das10h às 18h. Domingo, das 11h às 16h

Ramburguer Brasil

Lanchonete oferece hambúrgueres e milk-shakes (Foto: Rogério Santos)

Instalado no Mercado Municipal desde dezembro, a Ramburguer Brasil conta em seu cardápio com opções de hambúrgueres, como o minessota (R$ 22), feito com hambúrguer bovino, queijo cheddar, alface, tomate e bacon e o oregon (R$ 25), preparado com hambúrguer de cogumelo, maionese da casa, alface, tomate e cebola.

Entre os acompanhamentos, uma das sugestões são as cheese fries (R$ 14), servida com batata crinkle coberta com creme de queijo. Para beber, a sugestão é o Milk-shake de chocolate (R$ 15). E para finalizar, a casa oferece a sweet Apple (R$ 15), torta de maçã com sorvete.

rua M, box 23 e 26
ramburguerbrasil.com.br
De segunda a sábado, das 9h às 18h. Domingo, das 9h às 16h.