Uma bebida que carrega o DNA do Japão e que acabou conquistando o mundo todo graças a sua versatilidade, leveza e sabor único. Estamos falando do sake, bebida alcoólica fermentada a base de arroz que carrega em sua essência características únicas. O mês do sake é comemorado em outubro.

O sake é versátil, combina com frutas, sucos, chás, ervas aromáticas, gelado ou aquecido, enfim, são infinitas as combinações que se adaptam a diferentes ocasiões. É uma bebida leve, que pode ser apreciada sem pressa e que traz consigo o conceito de consumo responsável e consciente, tão importantes nos dias atuais.

Para quem quer aproveitar o mês da bebida para saborear um drink com sake, o bartender parceiro da Azuma, Elvis Bueno, explica o passo a passo de algumas receitas, confira:

Watermelon & Lemon

Ingredientes

50ml de sake Tangerina com Pimenta Rosa
Energético Sabor Melancia
15 ml de limão-siciliano espremido
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma taça com bastante gelo, adicione os ingredientes sequencialmente, o sake, o energético e o limão-siciliano espremido. Misture suavemente com uma colher. Para finalizar, decore e aromatize com folhas de hortelã.

Sakerinha Maracujá & Morango

Ingredientes

50ml de sake
30 ml de maracujá
6 morangos
25 ml de xarope de açúcar ou duas colheres (bailarina) de açúcar
Ramo de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em um copo longo, coloque o morango, o maracujá e o açúcar. Amasse os ingredientes, complete o copo com gelo e adicione o sake. Misture bem com uma colher. Para finalizar, decore e aromatize com um ramo de manjericão.                                            

Drink Pink & Passion

Ingredientes

50 ml de sake
10 ml de Campari
Refrigerante de Pink Lemonade
1 fatia de laranja-bahia para decorar

Modo de preparo

Em um copo longo com bastante gelo, adicione os ingredientes sequencialmente, o sake, o refrigerante de pink lemonade e o Campari. Misture suavemente com uma colher. Finalize decorando com uma fatia de laranja-bahia.