18/10/2021 - 20:18
Depois de aterrissar no Japão, com “Tampopo”; no Brasil, com “Estômago”, e França, com “Paris pode esperar”, chegou a vez do “Mesa de Cinema” desembarcar nos Estados Unidos, mais precisamente em Miami. Isso porque, o filme “Chef” é o destaque da edição do mês de outubro. E, como adoro esse filme e esse projeto, indico a experiência para quem for ficar em casa no próximo sábado (23) e mora nas cidades participantes.
Rejane Martins, idealizadora do projeto, convida para um mergulho num universo multicultural guiado pelo prazer de comer e cozinhar e para a solidariedade com as falhas do chef Carl Casper, seja na profissão ou como pai. É a chance de vibrar com a volta por cima do personagem quando ele, encorajado pelos amigos, recupera a motivação original de tudo.
O filme está na programação da Amazon Prime Video e do Telecine, assim, cada um pode assistir no horário de sua conveniência, em casa. A produção do evento sugere a sequência de filme às 17h, debate ao vivo pelo Youtube, às 19h, e jantar a partir das 20h.
Desta vez, as entregas dos jantares em domicílio contemplam as cidades de Porto Alegre, São Leopoldo, Novo Hamburgo, Canoas e Lajeado (na rota do evento pela primeira vez), além de São Paulo.
As delícias gastronômicas são assinadas pelos chefs Nati Tussi (Porto Alegre, Canoas, Novo Hamburgo e São Leopoldo), Sergio Rabaioli Jr (Lajeado) e Victor Dimitrow (São Paulo). A jornalista Rejane Martins participa do debate online diretamente da França, recebendo os convidados especializados em cinema e gastronomia.
CARDÁPIOS
MENU PORTO ALEGRE, CANOAS, NOVO HAMBURGO E SÃO LEOPOLDO POR NATI TUSSI
Amuse bouche: Tostones + carne ahumada + cilantro salsa
Entrée: Grilled cheese
Main course: Cuban medianoche + roast mojo pork + pickles + mustard mayonnaise + butter
Dessert: Berries + cream
MENU LAJEADO POR SERGIO RABAIOLI JR
Couvert: Tostones de yuca com camarão grelhado e molho golf
Entrada: Medianoche com sobrepaleta suína marinada em Mojo Verde Cubano
Principal: Arroz com Pollo, Andouille e chips de plátanos
Sobremesa: Beignets recheados com lava de chocolate meio amargo
MENU SÃO PAULO (capital) – POR VICTOR DIMITROW
Couvert: Tostones com maionese de avocado e pó de coentro
Entrada: Beignet de costela defumada, salada de ervas e laranja sanguínea
Principal: Copa lombo cozida a baixa temperatura, musseline de mandioca, alface romana na brasa e molho de tucupi preto
Sobremesa: Petit Gateau de chocolate meio amargo, chantili de cumaru e frutas vermelhas
SERVIÇO
Vendas até dia 20 de outubro via Sympla ou Pix.
R$ 165 por pessoa
Para Porto Alegre, Canoas, São Leopoldo e Novo Hamburgo, espumante opcional por R$ 55.
Link para compra: https://bit.ly/CHEFMESADECINEMA