Por que os pretzels da Baviera são tão bons? No sul da Alemanha, um dia sem pretzels é como uma noite sem cerveja.

No vídeo acima são apresentados os segredos por trás dos pretzels da Baviera. A massa é feita com farinha de trigo, água, fermento e uma mistura de sal, malte e margarina.

Na Baviera, um padeiro definitivamente precisa saber como fazer um pretzel. Isso faz parte do exame de certificação.

O processo começa porcionando a massa, e depois enrolando e dando o nó do jeito certo, com retoques à mão.

“Depois de crescer, os pretzels são banhados com uma solução de soda cáustica diluída, e é por isso que às vezes são chamados de “pretzels de soda cáustica”, diz o padeiro Sebastian Brücklmaier.

Mas a soda cáustica não é um pouco perigosa? A soda cáustica é de fato perigosa, sim. Mas, no forno, a alta temperatura inicia um processo químico que converte a soda cáustica original em um sal não tóxico.

Na Baviera, os pretzels são degustados com salsicha no café da manhã ou na Oktoberfest.